I segreti di Chocolat

" Chocolat "

" Chocolat "

A Milano Marittima il cioccolato non avrà più segreti. Infatti, in occasione di Chocolat, mostra-mercato dedicata al cioccolato in programma dal 25 al 27 marzo in viale Gramsci, Project Pro loco  Milano Marittima organizza due corsi di ‘cioccolateria’: uno per professionisti del settore, venerdì 25 marzo, e uno dedicato agli appassionati e agli amatori, sabato 26 marzo.
I Segreti di Chocolat saranno due imperdibili appuntamenti tenuti da un docente di fama internazionale, Massimo Villa, pasticcere con un ricco curriculum nel settore: docente presso Accessoria Scuola delle rinomate Officine Bano di Padova e  presso l’Istituto Superiore arti culinarie ‘Etoile‘, titolare dell’azienda Stefano Laghi Massimo Villa Chocolats specializzata nella lavorazione artigianale del cioccolato con particolare riferimento alla soggettistica, pralineria di alta qualità, dragees e frutta candita. Villa non è un nome nuovo a Milano Marittima, infatti è  stato anche chef pasticcere presso il “Palace Hotel”, fiore all’occhiello delle strutture alberghiere della località.
Temi centrali dei corsi saranno la pralineria (tartufo al cointreau, croccante alle arachidi, sale di Cervia e ganache fondente, cremino al pistacchio caramellato salato con ganache cremosa al limoncello), tecniche di precristallizzazione del cioccolato, conservazione e stoccaggio del prodotto finito.
Lezioni più abbordabili per chi invece si approccia a scoprire questo goloso mondo: regole principali per la lavorazione del cioccolato e le sue diverse applicazioni dalla torta Sacher, alle mousse al cioccolato fino alle pralina con ganache fondente al 70%.
Le lezioni si terranno presso le aule dimostrative di Scozzoli, partner di Chocolat; la prenotazione è necessaria e il numero di posti è limitato.

Per informazioni: http://www.saleinzucca.net, info@saleinzucca.net, Tel. 0544/965234

Venerdì 25 Marzo 2011  dalle 14.00 alle 18.00
chef: Massimo Villa
presenta
‘I SEGRETI DI CHOCOLAT’ per professionisti dimostrazione per operatori del settore
corso sulla pralineria
Costo 60,00 €

Sabato 26 Marzo 2011 dalle 14.00 alle 18.00
chef: Massimo Villa
presenta
‘I SEGRETI DI CHOCOLAT’ per amatori
corso sulla pralineria
Costo 40,00 €

Per informazioni: http://www.saleinzucca.net, info@saleinzucca.net, Tel. 0544/965234

fonte: Pro loco Milano Marittima

Questa voce è stata pubblicata in MIlano Marittima. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...